Le cacao durable, du bonheur sur toute la ligne
Accueil » Leonidas s’engage pour un avenir durable » Le cacao durable, du bonheur sur toute la ligne
Depuis le 1er octobre 2021, Leonidas utilise du cacao certifié pour la production de ses pralines. Une conversion évidente quand on ambitionne depuis 1913 de créer des moments de bonheur pour tous avec du chocolat.
Grâce à cette certification, les conditions de vie et de travail de 2.450 cacaoculteurs et leurs familles ont été améliorées.
En soutenant un revenu décent et stable pour les agriculteurs, Leonidas participe à sa manière à un monde meilleur pour l’Homme et la Planète.
Et pour plus de bonheur et parce que les pralines Leonidas se veulent accessibles à tous, Leonidas prend entièrement en charge les coûts engendrés par cet engagement dans le cacao durable sans augmenter ses prix en magasin.

La qualité est notre plus grand atout

3.000 t
de production annuelle de fèves de cacao

Produites par
2.450
fermes dans le monde

Sur
8.526 ha
de terres de fèves de cacao
Trois labels, un même esprit
Les programmes de la Rainforest Alliance et de Cocoa Horizons offrent d’excellentes garanties en matière de cacao durable. C’est pourquoi Leonidas a choisi de s’y associer en entamant cette démarche.
Ces deux labels ont pour objectif d’augmenter le niveau de vie des cultivateurs en améliorant la qualité et le rendement des productions, de protéger les enfants et d’éliminer la déforestation.
Parallèlement, Leonidas a signé la charte « Beyond Chocolate », une initiative belge qui engage les participants à lutter activement contre le déboisement et à offrir un revenu décent aux cacaoculteur



La qualité est notre plus grand atout

100% pur beurre de cacao
Leonidas veut vous faire vivre des moments de pur délice. Voilà pourquoi les Maîtres Chocolatiers Leonidas n’utilisent que du chocolat 100% pur beurre de cacao.

Sans huile de palme
Les Maîtres Chocolatiers Leonidas ont l’obsession de la qualité. Ils ne veulent que du pur beurre de cacao. Vous ne trouverez donc pas la moindre goutte d’huile de palme dans notre chocolat.

Belge depuis 1913
Les chocolats Leonidas sont élaborés en Belgique. Les Maîtres Chocolatiers Leonidas respectent la tradition et transforment avec amour les ingrédients les plus fins.

Cacao durable pour tous
Leonidas opte pour le cacao durable pour la production de ses chocolats. Quoi de plus normal, quand on a pour mission de créer des moments de bonheur pour tous, que de se préoccuper de l’Homme et de la nature ?
À propos de Léonidas
Depuis sa création en 1913, le chocolatier belge Leonidas a toujours eu pour mission de créer de véritables moments de bonheur en rendant le luxe du chocolat accessible à tous. Avec plus de 1200 points de vente dans 40 pays, Leonidas s’est au fil du temps forgé une réputation que beaucoup envient : celle de la marque de pralines préférée des Belges. A l’échelon mondial également, Leonidas est reconnu pour ses chocolats de la plus haute qualité et pour son savoir-faire. Les maîtres Chocolatiers créent sans cesse de nouvelles recettes et de nouveaux produits de saison qui prennent place à côté d’un vaste assortiment de pralines. Leonidas travaille exclusivement du chocolat 100% pur beurre de cacao, sans huile de palme et du cacao durable. En 2023, Leonidas fête son 110e anniversaire. 110 ans d’amour pour ses pralines et ses consommateurs… et des millions de moments de bonheur créés depuis 1913 grâce aux chocolats Leonidas.





