Nos Maîtres Chocolatiers

En coulisses : faites la connaissance de nos Maîtres Chocolatiers

Daniel Stallaert et Souad El Maslouhi n’ont qu’une chose en tête: le chocolat. Ce n’est d’ailleurs guère étonnant, car ces Maîtres Chocolatiers Leonidas s’adonnent jour après jour à leur passion.

Dans leur atelier, ces artistes sont inlassablement en quête d’ingrédients de qualité, de saveurs actuelles et de combinaisons succulentes, afin de créer les pralines du bonheur pour tous.

Qualité et fraîcheur inégalées

Les Maîtres Chocolatiers Leonidas vous garantissent une qualité absolue: des pralines artisanales d’une fraîcheur inégalée, à base de véritable beurre de cacao et des ingrédients les plus purs. Envie de savoir qui se cache derrière chaque création sensationnelle ? Nous vous invitons à faire la connaissance de Daniel et Souad.

Découvrez nos Maîtres Chocolatiers

Souad El Maslouhi

Cela va sans doute vous surprendre, mais le début de la carrière professionnelle de Souad El Maslouhi n’a aucun lien avec le chocolat. Souad travaille comme informaticienne lorsqu’elle se découvre une passion pour le chocolat lors d’une visite au Salon du chocolat à Paris. Saveurs, parfums, techniques… Souad est directement conquise et décide d’opérer un changement de carrière.

Une formation de 4 ans lui permet de se familiariser avec la pâtisserie, la préparation de glaces, la transformation du chocolat et la boulangerie. Elle a besoin de maîtriser toutes ces techniques pour réaliser son rêve : devenir Maître Chocolatier.

Daniel Stallaert

Daniel Stallaert est un passionné de chocolat depuis son enfance. Son plus grand rêve ? Devenir Maître Chocolatier. À l’âge de 13 ans, il fait un premier pas dans cette direction en intégrant le CERIA, une prestigieuse école de chocolatiers à Bruxelles. Après avoir terminé sa formation de cinq ans avec succès, il effectue un stage chez Wittamer, maison emblématique située au cœur de Bruxelles.

Après un passage chez Neuhaus et Corné Port-Royal, Daniel continue d’exercer sa passion chez Leonidas. Ce Maître Chocolatier teste les combinaisons de saveurs les plus exquises afin de vous offrir des pralines exceptionnelles, d’une qualité irréprochable. 

À propos de Léonidas

Depuis sa création en 1913, le chocolatier belge Leonidas a toujours eu pour mission de créer de véritables moments de bonheur en rendant le luxe du chocolat accessible à tous. Avec plus de 1200 points de vente dans 40 pays, Leonidas s’est au fil du temps forgé une réputation que beaucoup envient : celle de la marque de pralines préférée des Belges. A l’échelon mondial également, Leonidas est reconnu pour ses chocolats de la plus haute qualité et pour son savoir-faire. Les maîtres Chocolatiers créent sans cesse de nouvelles recettes et de nouveaux produits de saison qui prennent place à côté d’un vaste assortiment de pralines. Leonidas travaille exclusivement du chocolat 100% pur beurre de cacao, sans huile de palme et du cacao durable. En 2023, Leonidas fête son 110e anniversaire. 110 ans d’amour pour ses pralines et ses consommateurs… et des millions de moments de bonheur créés depuis 1913 grâce aux chocolats Leonidas.